||
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局水利要闻

抢抓工期,扎实推进除险加固工作

发布时间:2019-07-14点击量:

   

   叶建春深入衡东县、衡山县视察指导暴雨洪水防御工作,吴道喜、颜学毛、郑建新、邓群策、廖健参加视察 

   本网讯谭建设拔掉:713,国家防总秘书长、水利部副部长兼应急管理部副部长叶建春一行先后深入衡东县、衡山县,视察指导暴雨洪水防御工作。水利部长江水利委员会副主任吴道喜,省水利厅厅长颜学毛,市委书记郑建新,市委副书记、市长邓群策,市委副书记廖健参加视察。 

  叶建春一行首先来到洣水堤衡东县霞流镇李家垅村、吴集镇杨梓坪村的漫堤决口处,实地察看水毁情况,认真听取抢修方案,详细了解抢修进度。据悉,79日—10日,洣水堤衡东霞流镇李家垅段和吴集镇洣水杨梓坪段河堤先后出现决口。险情出现后,衡东县委县政府迅速启动应急预案,组织相关部门转移群众。截至目前,已安全顺利转移洣河村、洋塘村、杨梓村、大村湾村4个村上万余群众,两处漫堤决口也正在抓紧修复。叶建春强调,要抢抓机遇、抢抓工期、狠抓落实,扎实推进除险加固工作,确保不发生二次水灾;要做细应急预案,科学制定抢修方案,确保灾情损失降到最低。 

  710040分,湘江堤衡山县长江镇曹家湖段出现决口,并迅速扩大,造成新源、胜利2个村9个组1640亩的区域受淹。发生险情后,衡山县委县政府在第一时间组织群众转移,实施抢险加固。目前,漫堤决口处水位已退,堤段完成截流合拢,决口已经修复到位。叶建春来到现场,查看了解湘江水位、抢险措施等情况,向奋战在一线的干部群众表示慰问。他要求,要严格落实24小时值守制度,加大巡险、查险、排险力度,加强监测预警,积极做好新一轮强降雨防范应对工作,全力确保人民群众生命安全。 

  副市长杨龙金参加视察。 

六肖十中八永久公式