||
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县域水利动态

蒸湘区:水利局全面部署灾后重建工作

发布时间:2019-07-29点击量:

  本网讯徐坤报道:716日下午,区水利局召开全体干部职工会议,传达落实全区防汛救灾灾后重建会议精神暨安排部署下半年工作,局党组书记杨青松主持会议并讲话。会上,区水利局局长何秀峰就前段水旱灾害防御工作取得的成绩、暴露出的问题进行了总结回顾,并介绍了后段灾后重建的目标任务。 

  杨青松要求,一是要全面查灾核灾,组织专业技术人员对全区水利工程设施受灾情况核查,及时掌握受灾情况,主动向上级汇报情况;要精心制定方案,加紧抢修受灾的水利工程设施,确保水利灾后重建工作强力有序推进。二是要科学研判下阶段雨水情形势,加紧完善防汛隐患处置、值班值守、应急预案,继续做好水库、山塘、堤防、中小河流沿线、城镇低洼路段等重点部位巡查值守,确保安全度汛。三是要继续向上级部门做好全区水利灾情工作汇报,争取水毁水利工程项目资金的投入,要全力恢复水毁水利设施,重点督导各镇、街水毁水利工程设施应急恢复。四是要科学统筹今冬明春水利建设项目,突出抓好灾后水毁工程修复、河道划界、河长制、水土保持等重点项目。五是要加强近年来防汛抗灾情况的调研,深刻分析存在的突出问题,提出具体可行措施,建立健全科学合理的防汛抗灾体系,全面提升防御水旱灾害的综合能力,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

六肖十中八永久公式